SAUSTIFT, WINZERSEKT, SECCO, SÄFTE & BESONDERES
Saustift = umgangssprachlich: Synonym für Auszubildender
​
Seit unser Weingut im Sommer 2014 auf Bundesebene als „Ausbildungsbetrieb des Jahres“ ausgezeichnet wurde, kreieren unsere Azubis in ihrem Lehrjahr stolz ihr Erstlingswerk.
​
Unser Ziel ist es, das Potential der Saustifte zu entfalten. Dieses Gespür und Geschick ist auch beim „Weinmachen“ gefragt. Die vielen einzelnen Arbeitsschritte bis hin zum letzten Feinschliff sind für unsere Azubis eine lehrreiche und motivierende Herausforderung. Engagement und Experimentierfreude inklusive. Der Saustift verkörpert jugendliche Frucht mit lebendiger Frische und trägt dabei den Zauber des Neuen in sich.
SAUSTIFT
SEKT & SECCO
Zum Winzersekt veredelt werden nur ausgewählte Grundweine. In original 980g Champagnerflaschen abgefüllt vergären diese Weine über 9 Monate zum Sekt. Anschließend wird jede einzelne Flasche gerüttelt, vereist und degogiert, ein spannendes Vorgehen. So entsteht ein Sekt, der seine Flasche nicht mehr verlässt. Wie hochwertig dieser Sekt ist, sehen Sie an dem feinperligen Mousseaux (prickelnden Perlen) und Sie werden es riechen und schmecken.
401
Spätburgunder Weißherbst halbtrocken
402
Riesling brut - Albiger Hundskopf
403
Scheurebe extra trocken - Albiger Schloss Hammerstein
406
Scheurebe halbtrocken - Albiger Schloss Hammerstein
407
Morio-Muskat mild
800
Secco
800 SECCO
SÄFTE
Aus dem eigenen Weinberg – Direktsaft, frisch gepresst mit natürlicher Süße und reich an natürlichen Vitaminen.
500
Traubensaft rot - Regent
510
Traubensaft weiß - Bacchus
FRUCHT-SECCO - ALKOHOLFREI
802
RUBINO - alkoholfreier Frucht-Secco